Forum Kajian dan Diskusi Wartawan (FKDW)  mengadakan Festival Jurnalistik untuk pelajar tingkat menengah di Kabupaten Pati.

Kegiatan yang memilik lokasi Wisata Bukit Pandang Kayen Pati ini dikemas dalam tema Wisata  Jurnalistik pada Minggu 6 Mei 2018 lalu. Selain untuk mengenalkan dunia jurnalistik, lomba juga bertujuan untuk mengenalkan obyek wisata, mengembangkan pariwisata di Bumi Mina Tani.

Ada tiga katagori yang diperlombakan dalam Festival Jurnalistik diantaranya Penulisan Berita, Video Jurnalistik dan Foto Jurnalistik. Even ini diikuti 82 peserta dari SMK, SMA, dan MA.

Abdullah Umar Yasin peserta dari MA Salafiyah Kajen mampu meraih juara III kategori lomba foto jurnalistik. Prestasi ini tergolong luar biasa, mengingat ekstrakurikuler sinematografi dan fotografi di MA Salafiyah Kajen baru berjalan setahun.

menurut Fauzi selaku pembimbing Ekstrakurikuler sinematografi dan fotografi MA Salafiyah Kajen mengatakan

" Walaupun ia baru mempelajari tentang fotografi, tapi ia memang mempunyai bakat dan ketekunan di bidang ini. terbukti setiap latihan di kegiatan ekstrakurikuler ia sangat aktif dan banyak pertanyaan yang sekiranya kurang paham." imbuhnya

Abdullah Umar Yasin seakan tidak percaya hasil fotonya bisa menjadi salah satu juara dalam perlombaan ini.

" senang, kaget dan seakan tidak percaya dengan hasil baik ini, sebab selama beberapa perlombaan saya kesulitan mengambil foto yang hasilnya baik. bahkan hingga waktu hampir habis saya belum menemukan objek yang pas. Tutur siswa yang juga hobi silat ini

"Beruntung sekali di waktu-waktu akhir, saya menemukan objek yang menarik. Ada beberapa pengunjung yang asyik berfoto disalah satu sudut tempat wisata itu. saya kira itu menarik dan saya membidikkan kamera untuk memotret mereka. Hasil foto saya itu saya kasih tema Foto Yuk..." cerita siswa yang sekarang kelas XI itu. AS/MA SLF

... ...

Desa Kajen Kec. Margoyoso Kab. Pati Jawa Tengah Kode Pos 59154